miércoles, 23 de septiembre de 2015

REAL MADRIZ LUCHA POR RECOMPONER ESPANTOSO INICIO
(FOTO TOMADA DE NICA SPORTS)
Debido que el equipo REAL MADRIZ, F. C., representante del departamento de Madriz en el  Torneo de Apertura del Campeonato Nacional de Fútbol de Primera División "Ricardo Morales Avilés",  no realizó la correspondiente preparación de post temporada, a lo que se suma la tardía inscripción de jugadores titulares que no vieron acción en los dos primeros partidos, nuestro equipo tuvo un inicio de pesadilla, tanto así que es el peor arranque del club en sus 16 años en la máxima división de nuestro balompié, incluyendo otro en segunda división.

Los merengues nicas arrancaron perdiendo en casa 4x0 ante el Diriangén y en su segunda aparición frente al Juventus, en el estadio del IND, sucumbieron con catastrófico marcador de 7x0, lo que arrojó un saldo de cero goles anotados y 11 recibidos en solo dos salidas, situación que empezó a causar preocupación entre la fiel legión de seguidores del equipo.

Nuestro equipo empezó a ver el sol claro en su tercer partido cuando derrotó 1 gol por cero al Managua F. C., jugando como local en el Estadio Solidaridad "AUGUSTO CÉSAR MENDOZA ARAUZ", con gol del zaguero colombiano Armando Valdez.  Lamentablemente en el cuarto partido, en el Estadio Nacional de Fútbol, frente al campeón nacional Wálter Ferreti, después de una heroica resistencia con marcador empatado a un gol, el colegiado Franklin Jarquín, divorciado de su menester de justicia,  cantó un penal, que incluso los comentaristas de Canal 6 consideraron inexistente y sirvió para que los capitalinos edificaran la ajustada e injusta victoria 2 x 1.

Luego vino el partido contra la UNAN-MANAGUA, que se estuvo ganando 2x0, pero el conjunto catedrático demostrando capacidad de riposta, descontó en el minuto 87 y faltando solamente 30 segundos para concluir el partido empató dramáticamente para alzarse con un meritorio empate rescatando un valioso punto.

El domingo 20 de septiembre, jugando como local, el REAL MADRIZ, consiguió categórica victoria con goleada 5 x 2 ante el siempre respetado onceno del ART Jalapa que arrancó ganando con tanto del hondureño Erling Ruiz.  El gol  del empate llegó con impresionante zapatazo rasante del colombiano Jeffry Oliveros y al filo del minuto 45, el histórico goleador merengue Miguel Ángel Sánchez  puso el 2 x 1.  En el segundo tiempo Luis Valladárez anotó su primer tanto al minuto 50, para el 3 a 1, pero el hondureño Arlis Andino concretó para poner apretado el marcador 3 x 2.
Luis Valladárez volvió a la carga  con su segunda diana,  ganando al portero  Fredman Castillo un rebote largo, que cabeceó cerca del área chica haciendo infructuoso el salto del cancerbero jalapeño.   Un impresionante cabezazo de Armando Valdez horadó la cabaña de Castillo para poner el tanto que certificó la goleada que llenó de júbilo a los hinchas madricenses.

Después del fatídico arranque en dos juegos  con  0 punto, cero gol anotado y 11 permitidos para  -11 en gol average,  el Real ha mejorado a 7 puntos, con 9 goles anotados, 17 permitidos para -8 que lo han instalado en 7° lugar, con grandes expectativas por ir mejorando a medida que el equipo vaya encontrando su mejor nivel.